Онлайн запись

Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Корректный Е-mail
Телефон по маске
Обязательное поле
Отправить

Серебряный яд

Серебряный яд

Алюминий – один из самых распространенных металлов в земной коре. И один из самых востребованных человеком. Его используют повсюду – от самолетостроения и строительства до косметики и медицины. Даже первый спутник Земли был сделан из алюминиевого сплава. Этот серебристый металл прокрался на наши кухни в виде удобной легкой посуды и пищевой фольги. Порошковый алюминий есть в тенях и блестках, в присыпках идезодоранте, гидроксид в лекарстве от несварения. Даже в человеческом организме есть следы алюминия, его микродозы входят в число необходимых веществ. В чем же проблема? В количестве.

Концентрация алюминия в организме

Алюминий мгновенно впитывается кровью и распространяется по всем органам и системам. И избавиться от него непросто. Если концентрация алюминия превышается, вместо пользы серебристый металл начинает приносить вред и довольно серьезный. Во-первых, это канцероген. Использование дезодоранта с алюминием повышает риск рака груди. Использование алюминиевой посуды для приготовления горячей (особенно кислой) пищи повышает риск рака желудка. Тот же вред наносят содержащие фольгу упаковки для соков, мороженого, конфет и т.д. Вдыхание порошка алюминия приводит к его оседанию в легких и тяжелой болезни. Избыток алюминия понижает гемоглобин, вызывает нарушения прочности зубов и костей. Некоторые ученые связывают его с гиперактивностью у подростков и деменцией у стариков.

Как спастись от серебристого яда?

Довольно просто на самом деле. Избавиться от дезодорантов и теней с алюминием и его оксидам в составе. Существует довольно много антиперспирантов на квасцах, эфирных маслах, лимонном соке, зеленом чае и других природных компонентах.

Не употреблять пищу и напитки из алюминиевых банок, отделанных фольгой упаковок и контейнеров длительного хранения. Не готовить пищу в алюминиевой посуде, в особенности не варить в ней кислые супы и другие блюда. По возможности избегать алюминиевых лекарств и участь советского спутника вам не грозит, серебристый металл не нанесет вам вреда!


Возврат к списку