Онлайн запись

Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Корректный Е-mail
Телефон по маске
Обязательное поле
Отправить

Выщипывание волос в носу: советы от KiraClinic

Выщипывание волос в носу: советы от KiraClinic

Волосы в носу – не лучшее украшение. Выглядят они неопрятно, придают неухоженный вид даже самым стильным мужчинам, о дамах не говоря, сильно старят и доставляют массу неудобств. Наши дедушки с бабушками подстригали ноздри маникюрными ножницами или, бранясь, залезали внутрь пинцетом и кое-как выщипывали волоски. Никакого удовольствия им это не доставляло, а порой приводило и к фатальным последствиям – заражению крови, карбункулам и даже смерти. В чем причина?

Последствия выщипывания волос в носу

Мудрая природа обеспечила нос живым фильтром. Волоски, растущие в два ряда на чувствительной слизистой оболочке - длинная «шерсть» и почти незаметный «подшерсток» - защищают дыхательные пути от всего ненужного. Мелкие пылинки, частицы пыльцы и сажи, болезнетворные бактерии оседают на волосках и не попадают в легкие. Если выдернуть волосок пинцетом, на слизистой остается ранка. В отверстие тут же радостно проникают бактерии, начинается воспаление со всеми вытекающими последствиями.

Другая неприятность из-за выщипывания – повреждение волосяной луковицы. Новый волосок начинает расти не наружу, а внутрь или вбок, вызывая гнойник, из которого может образоваться фурункул или карбункул. Порой приходится оперировать, а потом долго залечивать шрамы – и все из-за глупой привычки дергать волосы самостоятельно!

А если просто по-дедовски брать и стричь носовую растительность? Можно… но хлопотно, неудобно и есть риск порезов. К тому же стриженые волосы моментально отрастают назад.

Рекомендации

Если вас волнует чистота и красота вашего носа – обращайтесь в KiraClinic за лазерной эпиляцией внутренней стороны ноздрей. Удаление волос лазером совершенно безболезненно и безвредно, оно не оставляет следов, не вызывает воспалений и не повреждает волосяные луковицы. 2-3 быстрых и приятных процедуры и никто никогда не узнает, что у вас в ноздрях когда-то был густой лес.

Оставайтесь красивыми как снаружи, так и внутри!


Возврат к списку